Sunday, December 31, 2006
posted by Syah at 7:43 AM



Happy Eid-ul Adha 1427 H for all of you who celebrate it, May Allah be with you. Amien
 
Wednesday, December 20, 2006
posted by AuDa at 8:12 AM

permen davos ternyata jg berevolusi..
iklan ini aku lihat d blognya petakumpet agency

kemasan davos sekarang lebih modern..

dan ternyata permen ini di produksi sudah 75 tahun.. padahal indonesia merdeka aja baru 61 tahun..

yang paling aku inget dari permen ini adalah rasanya yang "pedes" banget.. seger..

waktu kecil aku lebih milih yang kemasan hijau seperti yang ada d blog nya yopii sebelumnya,karena isi permennya ukuran kecil2 ga bikin mulut panas terlalu lama..

murah meriah pula.. klo ga salah dulu harganya 100 rupiah aja..

*gambar d ambil dari blog nya petakumpet tanpa ijin resmi :D

 
Tuesday, December 19, 2006
posted by Syah at 12:17 AM












Gara-gara adikku beli permen itu, aku jadi teringat masa kecilku. Dan aku ingin menuangkannya dalam blog ini.

Familiarkah kalian dengan gambar-gambar di bawah ini ? :

Ini adalah makanan jaman aku SD klas 4. Aku inget banget waktu itu cuma ada dua rasa. Rasa ayam n rasa keju. Dan aku kadang suka nyampurin keduanya.










Aku pernah memakannya, tapi ngga yakin banget :P. Lupa-lupa inget.






Naah, kalo yang ini aku rasa ga asing lagi deh. Sama kayak coklat jago. Sayang, aku ga dapet gambarnya.





Permen yang kadang bikin aku tersedak :D.




Permen Cocorico. Permen ini biasanya jadi oleh-oleh yang dibawa eyangku untuk nengokin cucu-cucunya :).






Aku selalu mengoleksi wadah permennya. Ngga tau knapa...






Permen dengan rasa paling aneh selama aku mengenal dunia pepermenan :P.
Sampai sekarang, jingle iklannya masih inget. "Misteeeer Sarmento... permen rasa sarsaparilla."












Pernahkah kalian makan jajanan yang ada di bawah ini ? :
  1. Cilok. aCI dicoLOK. : Waktu itu, SD mana yang ngga ada penjaja ciloknya. Bentuknya yang bulet-bulet mirip bakso itu memang favorit dikalangan anak SD jaman kita dulu. Ditusuk, terus dicelupin saos. Kalo dipikir-pikir, heran juga ya knapa kita ngga pernah sakit perut setelah memakannya.
  2. Permen karet YOSAN : Masih inget ama iming-iming hadiahnya, jika kita bisa ngumpulin huruf Y-O-S-A-N di tiap kemasannya ? Aku ngga inget apa hadiahnya. Yang aku inget, betapa susahnya untuk nyari huruf N di kemasan permen karet itu.
  3. Krip-krip : Dulu, waktu warung langgananku kehabisan stok krip-kripnya, aku selalu menggantinya dengan Indomie yang diremes-remes, dibumbui, dan dimakan gitu aja.
  4. Permen Sugus : Oleh-oleh yang dibawa eyangku selain permen Cocorico.
  5. Chiki n Gizanda : Aku lebih suka ama Gizanda. Karena bumbu kejunya lebih tebel daripada Chiki. Yang aku inget dari Gizanda adalah waktu aku cabut gigi, bapakku selalu mengiming-imingi Gizanda biar aku mau cabut gigi.
  6. Es serut : Es batu yang diserut, terus dibentuk macem-macem, setelah itu disiram pemanis dengan berbagai macam warna. Makanan favorit selain cilok.
  7. Es orson : Kayaknya waktu SMP, minuman ini masih ada ya ? Aku inget banget dulu waktu Bayu TS nyanyiin jingle iklan teh botol Sosro "hari-hari teh Sosro". Sama dia diubahnya jadi "hari-hari es orson" :D. (kowe mesti ra kelingan Bay.....)
  8. Es potong n es lilin : Sampai sekarang, kayaknya cuma es lilin yang masih eksis.
Nah, kita kan udah bahas makanannya nih. Sekarang ke permainannya ya..
  1. Umbul n kelereng : Tau umbul kan? Wuih... mainan paling favorit tuh. Kalo main umbul, sukanya main kyu-kyu. Trus kalo main kelereng, sukanya main poces. Sampai-sampai dikomentarin ama om-ku "Kecil-kecil dah mainan judi. Gimana ntar gedenya ?" :D
  2. Lompat karet n suramanda/sundamanda : Kalo ngga ada yang ngajakin main kelereng n umbul, aku kadang suka gabung ama anak-anak cewek untuk main lompat karet n suramanda :.
  3. Egrang : Kapok deh main mainan yang satu ini. Pasti cuma bisa berdiri aja. Ngga bisa jalan.
  4. Dos-dosan/bentengan n petak umpet : tiap malem minggu, ama anak-anak tetangga sebelah, biasanya suka main ini.
  5. Mercon : Kenakalan masa kecil. Pernah dulu nangkep kodok, trus mulutnya disumpel pake mercon, abis itu disulut :D. Trus pernah juga menyokkin bis surat n rambu lalu-lintas pake mercon. Bisa geleng-geleng kepala terus kalo inget masa-masa itu.
Kalo tayangan TV, biasanya aku suka nonton :

TVRI : Oshin, Unyil, Ria Jenaka, Album Minggu Kita, Hunter, ama Sledge Hammer.
RCTI : Doraemon, Candy-candy, Kuis Keluarga Lifebuoy, Tak Tik Boom, Knight Rider, n MacGyver.

Trus kalo video aku suka nonton :

Goggle V, Gaban, Sharivan, Zabogar, n Ultraman/Ultra Seven.

Bacaannya, dulu aku suka baca :

Waktu SD : majalah Bobo, kuncung, Panjebar Semangat (majalah yang isinya bahasa Jawa).
Waktu SMP : Trio Detektif, Lima Sekawan -Enid Blyton-, (gara-gara Bayu TS juga aku dicekoki Tonggak, antologi puisi dari berbagai angkatan), MOP, majalah HAI.
Waktu SMA : Novelnya Agatha Christie ama Sir Arthur Conan Doyle. (waktu SMA, aku jarang banget baca buku n majalah. Ngga tau knapa).

Weh, ngga kerasa udah panjang banget aku nulis. Kalo ada yang berminat posting dengan tema yang sama, sumonggo aja. Kayaknya seru kalo masing-masing nyeritain masa kecilnya.

Disclaimer :

(Gambar-gambar selain gambar permen Davos, adalah gambar milik Blog 80-an.)
 
Friday, December 15, 2006
posted by Ronni Syah at 10:37 AM

Selamat Pagi Indonesia
 
Thursday, December 14, 2006
posted by Syah at 10:55 PM






















Ada yang ngerti, gambar apa yang ada di atas itu?
Kalo belum, silahkan datang ke sini :)


 
posted by b@nd's at 12:46 PM

hari ini sekitar jam 12.40wib(jam istirahat kantor), setelah makan siang saya sante sejenak sambil nonton tv. Cetak-cetek remote ganti channel buat cari acara yang bagus, terutama acara berita(lagi haus informasi ttg berita terbaru-nya si alm. Alda...) ...pas liat liputan eksklusifnya fokus indosiar lagi tentang penjemputan paksa wisnu prakarsa (kakaknya si fery, tersangka dlm kasus Alda) terlihatlah sosok polisi wanita dengan pakaian preman sedang menginvestigasi pembantu wisnu yang di curigai menyembunyikan majikannya tsb.
dewiyana paling kanan saat acara kumpul2 di jakarta

tebak, siapa polisi wanita tsb?yup, Insya4JJI mata saya ga salah liat polwan itu mirip teman kita dewiyana. Ya dewiyana, terakhir ketemu sama dewiyana pas acara kumpul2 anak jakarta yang pertama di bakmi GM kawasan blok M jakarta selatan. dewi yg saat itu katanya baru pulang dari patroli, langsung menyempatkan mampir datang bersama teman polwan nya juga. last update, dewi kini sedang tugas di polda metro sebagai serse di bareskrim unit narkoba.

hi, bangga juga punya temen jadi polisi ... keep'n rock girl
 
Tuesday, December 12, 2006
posted by b@nd's at 3:50 PM

Sudah hampir 1 semester aku bekerja di sebuah perusahaan securites(sekuritas), yaitu sebuah perusahaan yang bergerak di bidang jasa pialang saham atau broker. Yup, perusahaan tempat aku bekerja menyediakan jasa perantara penjualan dan pembelian surat-surat berharga atau biasa disebut saham, yang memang sudah di atur ketentuannya oleh BEJ (Bursa Efek Jakarta) bahwasanya tiap tiap orang atau perusahaan yang ingin melakukan penjualan dan pembelian saham harus lah melalui broker.

Dan hampir selama itu juga lah, banyak orang yang di sekitarku masih salah tafsirkan bahwa aku bekerja di sebuah perusahaan jasa keamanan(macam outsorcing satpam gitu..). Lho apa hubungannya? coba compare kata ini securities dengan security, memang benar kata securities mempunyai kata dasar security dan itu bisa di tarik silogisme bahwa securities=security. Eit...tunggu dulu, sebab ini bukanlah bhs. indonesia tetapi bhs.inggris coba lah cek di kamus Inggirs-Indonesia, securities mempunyai arti "surat-surat berharga" sedangkan security mempunyai arti "keamanan". Walaupun securities adalah bentuk kata objektif dari security, tetapi securities sudah memiliki arti yang berbeda dari kata dasarnya security. Jadi tidak bisa di tarik silogisme begitu saja. Untuk lebih jelasnya mengenai securities/broker/pialang saham dan berbagai macam istilah didalamnya silahkan cek situs ini .

terkadang merasa lelah juga menjelaskan soal perbedaan antara securities dan security ini, tapi apa boleh buat...

smoga bermanfaat(mohon dikoreksi bila ada kesalahan...)

Labels:

 
Sunday, December 10, 2006
posted by Syah at 4:21 AM


















Disclaimer :
  • All pictures were taken using Nikon Coolpix L3, edited using Adobe Photoshop CS, and hosted using slide and blogger.
  • All text in the 'bubble text' shown in the pictures above, is just for joke and fun only. No statement that related to their real life.
  • If you feel so hard to read text in the 'bubble text', then click on the picture to enlarge.

Addendum (OOT) :

Finally, i found this novel.... mmm the best novel i ever had.