Wednesday, October 15, 2008
posted by b@nd's at 5:15 PM

Sabtu, 4 Oktober 2008. H+4 lebaran, tadinya ga kepikiran mau bikin acara kumpul2 tahunan buat silahturahim smu 1 cilacap angkatan 2000 seperti tahun2 sebelumnya. maklum secara diriku dah ga di Jakarta lagi skr, dah merantau ke luar P. Jawa buat belajar hidup :).

Apa hubungannya dah ga di Jakarta lg sm ga sempat kepikiran?yah, scara mudik tahun ini berbeda dgn thn2 sebelumnya. rute yg aku tempuh pun berkali2 lipat jauhnya, jadi ga sempet mikirin besok dirumah mau ngapain palg bikin acara kumpul2 lagi.dah sibuk sm euphoria mudik..mudik..mudik

beberapa hari di rumah sbenernya bete jg sih ga ngapa2in, sms dr fitri cahyo yg bikin gosip aku ngajakin kumpul2 lagi?trus dilanjut telp dr diah yg ikut mnanyakan kebenaran berita itu juga?wah..gmn nih,tanpa persiapan...apa ada yg mau dateng?tp dgn sgenap jiwa raga yg tersisa stlh habis dalam riuhnya lebaran,kuatkan niat dan akhirnya disusun juga acara buat kumpul2..tanpa persiapan, dan waktu yg mndadak. sempat pnentuan tempat yg salah krn RM. Sidoroso (tempat sebelumnya acara mau diadakan) tiba2 ga buka, maklum saja tanpa acara pake survey sgala. biar ga repot, akhirnya acara pun di buat sama seperti tahun sebelumnya yaitu di RM. Tojoyo.

At the time,...acara yg harusnya dimulai jm9..molor hingga jam11 (gila yah,mpe 2jam sndiri..maklum, di beberapa daerah lg musim ujan..jadi yah,kaya diriku pas mau berangkat sm kholid musti berteduh 2x buat berlindung dr hujan lebat).dateng2...yah baru 4org yg hadir (amin,nova,marlia sm diah). Nova?iya nih, aku sndiri baru sadar..(baru ketemu kali, lebih tepatnya) emang nova anak 2000?ternyata jebolan ipa1,untung ada amin yg mnjelaskan,hehehe.

sambil menungguin tmn2 yg laen,(harap2 cemas sih..soalnya kok dikit amat yg dtg),tp sadar diri kok..soalnya dgn persiapan yg minim masa sih ngarep org bisa dtg 1 kampung.tapi boleh lah, satu per satu ada yg nyusul...pasutri roni sm novi, suci sm indri(nah sp lg indri?katanyanya sih eks ipa1 jg kaya nova), kemudian nyusul sang kepala suku adhi warna warni trus yg terakhir mba reni agustin suparwati...hehehe,lengkap sudah formasi.
tp yah gitu, krn dadakan ga ada konsep ya ga ada acara...pada dateng pada ngobrol trus makan2 ya bubar. sbenernya sayang sih, ga ada apa2 cuman drpd ga ada apa2 masih mending ngobrol2 ngalor ngidul..temu kangen..nge-debus,karo konco sing wis suwi ra ktemu.

berikut adalah dokumentasi dan ini skedar formalitas..oleh2 buat teman2 yg ga bisa hadir,bukti autentik bahwasanya cerita ini adalah nyata dan tidak mengada2, dan buat provokasi biar temen2 pada ngiri trus minat ikutan pada tahun berikutnya..nek esih pd kelingan,hehehe:)




 
Thursday, September 18, 2008
posted by nca at 1:17 PM

Akhirnyaaaaa setelah 1 bulan yang lalu melempar issue ini ke milis, minggu 14 sept kemarin, anggota milis smunicy2k melangsungkan pertemuan di Plasa Semangg-Jakarta.

Awalnya, ada lumayan banyak yang antusias menyambut berita ini, mengingat walaupun kami sama2 di Jakarta tetapi kami jarang bgt ketemu! In fact, sejauh yg aku bisa ingat kayaknya emang cuma setahun sekali deh.. yaaa passs buka bersama ini…hehehehkkekek..…

Tp sayang beribu sayang, di hari H-nya banyak yang mengundurkan diri karena satu dan lain hal. Dan sayangnya, makin tahun anggota yang datang makin menyusut aja…huhuhuhu..

Yang datang di reuni thn ini ada: Diah—yang datang sendiri tanpa calonnya, hiks… trus ada Reni—yang sekarang sudah berjilbab! Yipeeyy…selamat atas kemenangannya ya :D
Ada gilang—yang datang dengan calonnya, suit suit…
“Anggota baru” ada Budi ‘kecil’—yang jadi mandor PLN (maaf bud, enggak tahu nama panjangnya) dan ada Dito—yang sekarang kerja di Ultrajaya.


Lumayan seru lhooo pertemuannya..agenda pertama, jelas saling meng-update ttg kabar2 teman yang sekarang sedang bermetamorfosis. Ada Irma yang sedang hamil (yipeeyyy..selamat Irma! Good job!!) trus ada Adis yang enggak bisa dateng karena lagi ujian di BPK, Nia “bule” yang habis melahirkan anak perempuannya kemarin kamis, trus trus…wahh banyak deh..namanya juga seseruan!

Di tengah2 perbincangan (atau pergosipan ni? Tapi huss..ini kan lagi puasa, gak boleh nggosip hayooo hahahaha..) kami diinterupsi oleh 2 orang pendatang Bangka. Si Bandoro—yang kepengen banget ikutan acara ini, dan Restu—kapolsek yang lagi dines jaga tp malah kerjaanya nelponin kami2 hihihi..

Doain deh ya, semoga tahun depan yg ikutan bisa tambah banyak. Dan masih pada mau ketemuan sama temen2 yg lain hehehe ...



…..Pissss…
 
Friday, June 6, 2008
posted by nca at 10:32 AM

Salah satu yang saya sukai dari efek pekerjaan saya, adalah karena saya relative gampang utk mendapatkan majalah gratis.
Jadi, ketika saya sedang bosan membaca buku, seperti sekarang ini. Saya memilih utk melihat2 glossy magazine. Enggak terbatas majalah perempuan saja (segala usia), terkadang mereka juga menyelipkan majalah2 pria. Dan saya menyukainya.
Saya terbiasa membaca majalah2 perempuan, jadi ketika membaca majalah2 pria ini, saya seperti melihat ‘the other side of mind set’. Memandang dunia dari angle yang berbeda. Bahkan termasuk ketika mereka membahas “tips utk membaca apa yang ada di pikiran kami—para perempuan” mahluk yang mereka kira sangat sulit dimengerti ini, dan ketika saya sepakat dengan isi tulisan mereka, maka saya mengangguk2 tanda setuju, seolah2 para redaktur dapat melihat gerakan saya.
Meskipun saya sangat menikmati beberapa majalah pria ini (btw, sangat langka majalah pria yang memang layak baca) tetapi setelahnya saya mempunyai pertanyaan besar dikepala.
Walaupun Di majalah lifestyle utk pria dibahas bagaimana cara berpakaian yang baik dan apa saja gadget yang OK, mereka juga membahas sedikit tentang politik dan artikel2 lain yang singkat, jelas tetapi berbobot ringan, sesuai dengan hakikat jenis medianya sebagai sebuah glossy magazine.
Tetapi coba bandingkan dengan majalah lifestyle perempuan. Dengan target market yang sama: professional, single tanpa anak, sukses, fashionable, modern, health-concern, SES A. maka di majalah perempuan, anda tidak akan menemukan berita tentang politik..
Hfff..mana persamaan hak, yang selama ini digembargemborkan? Jika dari majalahnya saja sebagai alat pengaruh massa, tidak bisa menunjukkan hal tersebut, iya gak?
:P
 
Saturday, May 31, 2008
posted by ihsan at 5:52 PM


Ada informasi menarik. Buat tmn2 yg mau lihat MQTV Bandung secara online, bs mengikuti langkah2 berikut ini:

1. Siapkan winamp dan pastikan merupakan versi terbarunya. Kalau versi lamanya takut ga bisa, hehe..

2. Klik Add Url (ctrl+L) trus masukin http://202.59.200.200:8500/;stream.nsv (copy+paste) .

3. Klik open. Di playlist winamp bakal muncul MQFM Live Percobaan. Di klik dan selamat menonton.

Special thx to: pak Buddy yg sdh kasih tau cara2nya, jg mba Novia yg udah kasih ID ymnya pak Buddy, jadi sy bs lgsg ngbrol sm beliau.

Bwt sahabat sekalian, selamat mencoba.